Pilbup Bekasi: Attaqwa Bantah Keluarkan Maklumat Dukung Paslon

Pilbup Bekasi: Attaqwa Bantah Keluarkan Maklumat Dukung Paslon

Blog Single

Screen capture Maklumat Pilkada yang tersebar, Senin (13/2) malam. (Ist)

Sabekasi.com, Babelan - Pesan berantai (broadcast) berisikan Maklumat Pilkada berupa arahan untuk mendukung pasangan calon tertentu dalam Pilkada Kabupaten Bekasi 2017 yang dikeluarkan Pondok Pesantren Attaqwa, Babelan, tersebar luas di jejaring media sosial, Senin (13/2) malam.

Dalam pesan berantai tersebut, tertanda Maklumat Pilkada dikeluarkan langsung oleh Ketua Umum Yayasan dan Pimpinan Ponpes Attaqwa KH. M. Amin Noer, Lc., MA.

Namun ternyata, Maklumat Pilkada tersebut adalah bohong alias berita palsu. Pihak Yayasan dan Ponpes Attaqwa tidak pernah mengeluarkan maklumat dan tidak pernah menginstruksikan pengurus, guru, dan alumni untuk memilih pasangan calon tertentu seperti yang tertera dalam maklumat yang tersebar.

Hal itu langsung dikatakan oleh anak KH. Amin Noer, yakni H. Muhammad Adib Sholeh. Ia menyatakan bahwa pihaknya tidak pernah mengeluarkan maklumat.

"Bohong itu (Maklumat Pilkada), Babe (KH. Amin Noer) nggak pernah bikin surat begituan," bantah Muhammad Adib Sholeh kepada Sabekasi.com, Senin (13/2) malam.

Di dalam pihak keluarga pun, kata Adib, tidak pernah ada instruksi untuk mendukung pasangan calon tertentu. "Lagian kita aja keluarganya Kalo nanya sama dia dukung siapa, babe jawab ya, masing-masing," kata anak kedua KH. Amin Noer ini.

Berikut ini isi pesan berantai yang menghebohkan masyarakat Bekasi yang ternyata hoax.

"MAKLUMAT PILKADA

Bismillahirrahmaanir­ahim

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Kepada Yth.

1. Seluruh pengurus yayasan Attaqwa.

2. Segenap Guru/ustadz yang bernaung dilingkungan Ponpes Attaqwa.

3. Seluruh Alumni Ponpes Attaqwa

Se-Kab. Bekasi.

Dalam rangka menegakkan perjuangan Islam di Kabupaten Bekasi dan menjaga risalah dan komitmen perjuangan pahlawan Nasional KH. NOER ALI serta demi menjaga konsistensi pembangunan keislaman di Kab. Bekasi, maka dengan ini kami sampaikan maklumat dan instruksi kepada seluruh pengurus yayasan, para guru/ustadz dan segenap alumni Ponpes Attaqwa untuk mensukseskan Pilkada Kab. Bekasi yang dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Februari 2017 dengan memberikan dukungan dan mencoblos pasangan pembela Islam : Sa'duddin- Ahmad Dhani No. Urut : 2.

 

Semoga Allah SWT memberkahi ketulusan niat kita, semata-mata untuk kepentingan Agama Allah SWT.

Demikian maklumat dan instruksi ini agar dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Bekasi, 13 Februari 2017

Yayasan Pusat Attaqwa

Pimpinan Ponpes Attaqwa,

 

KH. M. Amin Noer, Lc., MA.

Ketua Umum."

(Sab)

Share this Post:
Twitter Facebook Google+